Орегон и Вашингтон

Новый отчет о распространении гепатита C в штате Washington

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сегодня всемирный день борьбы с гепатитом C и представителям Министерства здравоохранения в штате Washington известно, что более 90 тысяч людей в штате Washington, вероятно, заражены гепатитом С – инфекционным заболеванием, которое причиняет вред печени, является причиной печеночной недостаточности и рака печени.

Такие данные приводятся в новом отчете, опубликованном Министерством здравоохранения штата Washington, в котором поясняется ситуация с распространением гепатита С в данном штате.

В отчете описывается масштаб проблемы и предлагаются рекомендации для будущих мер в области предотвращения, тестирования и лечения гепатита С.

Каждый год происходит 550 случаев госпитализации в результате заболевания гепатитом С, что приводит к общим расходам около 22 миллиона долларов. Гепатит C в штате Washington также приводит к 200 случаев рака печени и желчного протока и 600 случаев смерти.

“Гепатит С является тревожной эпидемией нашего времени, – говорит главный эпидемиолог штата Dr. Scott Lindquist. – Мы обязаны решить проблему гепатита С путем его раннего выявления и использования медикаментов для лечения этого заболевания”.

Большинство инфицированных гепатитом C рождены в период “baby boom” с 1945 по 1965 годы. Они подвергались высокой степени риска заражения из-за контакта с зараженной кровью, содержащиеся в непроверенных кровяных продуктах, рискам заражения при медицинском и стоматологическом обслуживании до того, как начали применяться современные методы инфекционного контроля, и при использовании наркотиков, которые вводятся в вену.

Недавнее распространение вируса гепатита С среди молодого поколения стало возможным в основном через иглы, которые используются всеми по очереди для введения наркотиков в вену. Гепатит С также может быть передан от матери ребенку во время родов.

Вакцины от гепатита С не существует, но для лечения используются более новые и лучшие методы. Большинство людей после лечения выздоравливают.

Многие не знают о том, что заражены. Люди с гепатитом С могут не иметь симптомов в течение десятилетий после заражения. Представители здравоохранения настойчиво заявляют о том, что очень важно для людей, которые подвержены высокому риску заражения, пройти тестирование и лечение для предотвращения дальнейшего развития болезни.

Пройдите небольшой тест, чтобы узнать, могли ли вы быть заражены гепатитом С. Если у вас может быть гепатит C, то не передавайте никому свою зубную щетку, бритву, щипцы для ногтей, оборудование для диабетиков, оборудование для уколов и другие вещи, на которых может быть кровь.

Узнайте больше о гепатите C и найдите информацию о предотвращении данного заболевания и тестировании в штате Washington, связавшись с координатором по предотвращению вирусного гепатита среди взрослых при Министерстве здравоохранения по телефону  360-236-3498.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”