Орегон и Вашингтон

Новый мост между Орегоном и Вашингтоном: губернаторы «ЗА»

Новый мост между Орегоном и Вашингтоном: губернаторы «ЗА». На фотографии старый мост
Мост через Колумбию

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В один прекрасный день люди смогут проще и быстрее пересечь реку Колумбия. Губернаторы Орегона и Вашингтона заговорили о возобновлении строительства нового межштатного моста. 

Правительство Кейт Браун и правительство Джей Инсли подписали меморандум о намерениях проложить путь к новому проекту строительства межштатного моста.

Официальные лица уже не в первый раз говорят о замене моста.

В начале 2000-х годов, законодатели Вашингтона и Орегона работали над планом под названием «Columbia River Crossing». Это стоило бы 3,4 миллиарда долларов. Законодательное собрание штата Орегон утвердило свою долю средств, но Законодательное собрание штата Вашингтон нет. Проект «умер» в 2013 году.

Сейчас мост остается сильно загруженным. Чиновники говорят, что он является одним из худших транспортных развязок. Все дело в том, что мост не был рассчитан на 130 тыс. автомобилей и других транспортных средств в день и он был построен не для того, чтобы справиться с сильным землетрясением. 

Некоторые люди готовы платить более высокие налоги, чтобы заплатить за новый мост, сообщает kptv.com. 

На данный момент губернатор Браун и губернатор Инсли считают, что новый мост необходим.

«Мы собрались вместе с общей целью построить прочный мост, который будет служить Орегону и Вашингтону, откровенно говоря, в течение десятилетий», сказала в понедельник на встрече правительства Браун.

В понедельник губернаторы обещали вместе выделить $44 млн для начала работы и процесса поиска альтернативы существующему мосту, которую жители обоих берегов реки Колумбия сочтут приемлемой.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!