Орегон и Вашингтон

Новый способ шопинга планируют запустить в Fred Meyer

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Скоро в сети Fred Meyer можно будет делать покупки по-новому. Все, что для этого понадобится – это ваш телефон или ручной сканер и сумка для товара.

Этот способ, названный Scan, Bag, Go, позволяет покупателям пользоваться ручным сканером или приложением в смартфоне для сканирования продуктов во время пребывания в магазине, чтобы ускорить процесс оплаты.

Аналитики в офисе компании Percipio в Портленде говорят, что задача состоит в поддержке бизнес-трендов по всей стране, в привлечении более молодых покупателей, которые привыкли к взаимодействию с электронными устройствами и не нуждаются или даже не хотят контактировать с людьми.

Для компании это также один из способов по снижению затрат на персонал.

Некоторые покупатели, например, 27-летний Bryan Mora, беспокоятся, что за таким нововведением могут последовать сокращения: «Кажется, что таким образом будет сокращено много рабочих мест в долгосрочной перспективе».

Ian Byrd пользуется интернет-магазином Fred Meyer и считает, что это удобней новой системы. «Это намного быстрее. Если я зайду в магазин, то мне в любом случае придется по нему ходить. Это занимает намного больше времени, поэтому если мне нужен обычный заказ, я могу прийти и получить его меньше чем за десять минут».

Некоторые покупатели довольны и традиционным способом приобретения товара.

В Fred Meyer планируют внедрить новую технологию в 26 магазинах из 132, однако точные их адреса пока не определены. Совершать покупки таким образом можно будет с весны.

Источник: katu.com.