Орегон и Вашингтон

На полигоне захоронения ядерных отходов Hanford остановлены работы из-за опасности выхода паров химических веществ

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Некоторые рабочие полигона захоронения ядерных отходов Hanford (Hanford Nuclear Reservation) приняли решение остановить работы на некоторых участках полигона с резервуарами, содержащими ядерные отходы, из соображений безопасности вследствие выхода паров химических веществ.

Десятилетиями в местечке Hanford в юго-восточной части штата Washington производился оружейный плутоний для ядерного оружия, и сегодня там накоплено много миллионов галлонов радиоактивных отходов, хранящихся в 177 подземных резервуарах.

В понедельник Совет по торговле атомными металлами Hanford (Hanford Atomic Metal Trades Council) выпустил приказ об остановке работ у резервуаров с двойными стенками, в которых содержатся опасные отходы производства плутония для ядерного оружия.

Президент Совета Dave Molnaa сообщает, что рабочие требуют, чтобы при работах на всех участках использовались баллоны с воздухом для дыхания. На данный момент воздух в баллонах используется только при проведении работ на участках с более старыми резервуарами с одинарными стенками.

Официальные представители Washington River Protection Solutions, частного подрядчика по управлению полигоном, нанятого Департаментом энергетики США, подтвердили остановку работ на участках с резервуарами с двойными стенками.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”