Орегон и Вашингтон

Нужно ли ужесточить закон об оружии? Решать избирателям Вашингтона

Избиратели Вашингтона смогут высказаться в отношении инициативы 1639. На фото оружие
Инициатива 1639 будет выставлена на голосование

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Избиратели Вашингтона скоро смогут высказаться в отношении инициативы по ужесточению законодательства об оружии. Инициатива 1639 призывает к более жестким проверкам людей, покупающих полуавтоматическое оружие, а также к повышению минимального возраста с 18 до 21 года для каждого, желающего купить оружие.

Сторонник принятия такой меры Stephen Paolini говорит, что в большинстве случаев стрельбы в школах использовались полуавтоматические винтовки, такие как AR-15s.

Однако противник инициативы John Scranton уверен, что она нарушает как конституционные, так и личные права человека. По его словам, при достижении 18-летнего возраста, человек считается взрослым и может отвечать за свои действия. Например, водить машину самостоятельно, голосовать, принять решение о службе в армии.

В инициативе 1639 также имеется призыв ужесточить проверку информации о человеке. Некоторым также придется перед покупкой доказать, что они прошли обучение по обращению с таким оружием, после чего последует период ожидания, и только через определенное время выдадут разрешение.  

При утверждении инициативы владелец оружия должен будет хранить его безопасно и надежно, в противном случае последуют жесткие последствия. Например, если некто, кому не положено иметь такое оружие, ребенок или преступник, завладеет им, и нанесет кому-то ущерб, то против владельца оружия также могут быть выдвинуты обвинения в уголовном преступлении. Разумеется, если вы являетесь ответственным владельцем оружия, то должны хранить его, как следует.

Голосование состоится 6 ноября.

Источник: kptv.com