Орегон и Вашингтон

Округ Малтнома стал убежищем для нелегалов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

22 декабря комиссары округа утвердили соответствующую резолюцию.

В четверг утром комиссары округа Малтнома проголосовали за резолюцию, в соответствии с которой округ Малтнома становится убежищем для нелегальных иммигрантов.

Сторонники резолюции заявляют, что она поможет снизить страхи среди разных меньшинств, которые побаиваются прихода администрации нового президента.

Alice Perry из Latina Network говорит, что резолюция об округе-убежище является еще одним благоприятным сигналом от избранных лидеров.

“Есть определенные страхи не только среди нелегальных иммигрантов, но также есть страхи среди детей-граждан США, которые боятся, что их родителей депортируют и никто их не заберет из школы”, – сообщила Perry.

“Эта резолюция – это своеобразный сигнал о том, что мы приветствуем людей и продолжим им служить и обращаться с ними достойно. Это очень сильное послание”, – говорит Perry.

Alice Perry и другие заявляют, что жесткий разговор относительно иммиграции во время президентской кампании и риторика в отношении депортации является шагом назад для всей страны, в результате этого создана нездоровая среда и таким образом люди забывают о том, что Америка по своей сути состоит из иммигрантов.

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”