Орегон и Вашингтон

Орегон стал чище! Волонтеры собрали тысячи килограмм мусора

На фотографии волонтеры, вышедшие на субботник в Орегоне
SOLUE IT for Earth Day

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Тысячи добровольцев помогли сделать Орегон чище во время ежегодного субботника, приуроченного ко Дню Земли. За выходные 5,5 тыс. волонтеров собрали около 49 тыс. фунтов (более 22 тыс. кг) мусора в более чем 170 местах по всему штату.

SOLVE сообщает, что во время уборки волонтеры находили интересные вещи, включая тележки для покупок, металлические заборы, а также потолочный вентилятор. Добровольцы не только собирали мусор, но и очищали территорию от сорняков. Также было посажено более тысячи культурных деревьев и кустарников, сообщает kptv.com.

Мероприятие «SOLUE IT for Earth Day» впервые прошло в 1990 году. Тогда делался акцент на уборку в окрестностях Портленда.

Сегодня, по данным SOLVE, мероприятие охватило весь штат и стало одним из крупнейших по случаю Дня Земли в стране.

«В этом году SOLVE отмечает свой пятидесятилетний юбилей, и я рад видеть, что акция привлекает еще больше участников в День Земли, чем прежде, – говорит Kris Carico, руководитель SOLVE. – Очень воодушевляет, когда люди собираются, чтобы потрудиться и позаботиться о чистоте нашего штата Орегон. Количество участников всегда впечатляет, и то, что я руковожу группой таких преданных волонтеров, делает меня в высшей мере счастливым».

Интересные факты о прошедшей акции:

  • Сотрудники PGE вместе с десятками членов сообщества убрали 360 фунтов мусора со Springwater trail на юго-востоке Портленда. Новый директор Portland Parks & Recreation, Adena Long, поговорила с волонтерами перед мероприятием и поблагодарила их за вклад в сообщество.
  • Общественные организации, местные предприятия, семьи и члены сообщества собрались в районе Central Eastside в Портленде, чтобы очистить окрестности и убедиться, что мусор не попал в ближайшую реку Willamette. Более 150 добровольцев приняли участие в этом году, убрав 1700 фунтов мусора.
  • В Eugene волонтеры позаботились о Alton Baker Park. 68 добровольцев вывезли 1100 фунтов мусора из парка.
  • В Восточном Орегоне, рядом с Nyssa, добровольцы вывезли 180 шин с общественных земель. Это не только улучшило вид территории, но и помогло предотвратить влияние вредных материалов на качество воды.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!