Орегон и Вашингтон

Орегон занимает второе место по количеству рабочих мест на 100 тыс. человек

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Новый отчет показывает, что штат Орегон занимает второе место по числу рабочих мест на каждые 100 тыс. человек. На первом месте Гавайи. 

Некоторые люди, которые в настоящее время получают пособие по безработице, зарабатывают больше, чем на своей работе, оставляя много вакантных мест по всей стране, пишет kptv.com.

Два месяца назад Жанна Суинк (Jeanna Swink) из Портленда пыталась получить пособие по безработице. Она добилась выплаты пособия и говорит, что, получает больше, чем если бы она все еще работала. 

Согласно отчету Top Data, с 8 мая число рабочих мест в штате Орегон увеличилось на 96%, что отчасти может быть связано с людьми, находящимися в ситуации, аналогичной ситуации Суинк.  Женщина говорит, что в марте ее уволили с должности менеджера по обслуживанию в пекарне и кафе Fleur De Lis на северо-востоке Портленда. 

Она не претендовала на другую работу, получая пособия по безработице, потому что хотела избежать рисков для здоровья. Недавно женщина узнала от своего работодателя, и они готовы, чтобы она вернулась на работу.

«Я слышал, что у моих боссов возникают проблемы с возвращением людей, – сказал Суинк. – Мне нравится моя работа, и мне нравятся мои работодатели, это замечательная компания, и вы знаете, что мы малый бизнес, поэтому вы знаете, что нам нужны все рабочие руки».

Суинк говорит, что она вернется на работу. Ее начальник предлагает ей оплату за работу в опасных условиях, и говорит, что она будет зарабатывать там примерно столько же, сколько сейчас, получая пособие по безработице.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!