Орегон и Вашингтон

Multnomah Falls открывается для посетителей после пожара Eagle Creek

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Multnomah Falls со среды вновь открыт для посещений. Туристы могут посмотреть на водопад вблизи впервые с момента его закрытия 4 сентября этого года.

Живописный пейзаж, включая Multnomah Falls Lodge, обзорную площадку водопада и паркинг на Interstate 84 снова открыли для посетителей. Почти три месяца доступ к природной достопримечательности был закрыт из-за лесного пожара в Eagle Creek.

Официальные лица заявляют, что смотровая площадка пострадала только от дыма и нуждается лишь в небольшом ремонте. Планируется, что теперь она будет работать ежедневно с 9:00 утра до 5:00 вечера (при условии благоприятной погоды).

Сейчас в районе, пострадавшем от пожара, продолжают вестись работы. Туристические тропы, по сообщениям Лесной службы США, остаются пока закрытыми. Так тропа, на которой располагается столетний мост Benson Bridge, и верхняя зона водопада требуют дальнейшего ремонта. Также нужно будет заменить небольшой деревянный мост, известный как Shady Creek Bridge. В целях безопасности зона отдыха Benson State останется закрытой.

Источник katu.com.