Орегон и Вашингтон

Платный проезд по шоссе Орегона: да или нет?

Фото инфраструктуры Орегона. В верхах изучают вопрос: делать некоторые дороги платными, или нет
Дороги Орегона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Руководители Департамента транспорта штата изучают вопрос о вводе платы за проезд по некоторым участкам I-5 и I-205. Конкретные нюансы, включая размер платы, все еще обсуждаются. Отчет по данному вопросу представят в Федеральное управление дорог в конце года.

Пресс-секретарь Департамента транспорта штата Орегон Don Hamilton заявил на пресс-конференции, что требуется еще много времени, возможно, несколько лет, до того, как кто-то вообще начнет фактически платить за проезд по дорогам.

За и против этого нововведения высказывалось множество людей.

На встрече в Ванкувере губернатор штата Вашингтон Jay Inslee во вторник заявил, что будет защищать интересы жителей, которые могут работать в любом месте штата.

«Голоса жителей юго-западного Вашингтона и всего нашего штата будут услышаны четко и ясно на любом обсуждении этого нововведения с нашими друзьями по течению реки», – сказал губернатор Inslee.

Высказала свое мнение и Julie Parrish, член палаты представителей от штата Орегон. Она заявила, что люди уже платят налоги на строительство существующей транспортной системы и просить их платить больше за дороги, которыми они уже пользуются, будет нечестно.

Она считает, что введение оплаты на существующих шоссе негативно повлияет на семьи, которые просто поехали за продуктами в магазин или везут детей к врачу, и которые не могут позволить себе дополнительные расходы. Julie Parrish создала петицию, и если документ наберет достаточное количество подписей, то вопрос ввода платы может быть включен в бюллетень голосования в 2020 году.

«Если избиратели скажут, что ‘нам нормально, мы не против платы на существующих дорогах’, – то отлично. Мы предоставим возможность решать самостоятельно. Все дело в том, чтобы позволить избирателям иметь возможность проголосовать за достаточно серьезные изменения в транспортной политике», – говорит она.

Источник: kptv.com