Орегон и Вашингтон

Предприятиям по всему штату Вашингтон запретят обслуживание клиентов без масок

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор Джей Инсли в четверг на пресс-конференции объявил о ряде новых шагов, направленных на сдерживание распространения коронавируса. Предприятия по всему штату не смогут обслуживать клиентов без масок. Это часть кампании «Mask Up – Open Up».

«Этот приказ дает работодателям дополнительную меру защиты», – сказал Инсли. 

Его новый приказ, который вступит в силу во вторник, теперь будет действовать по всему штату. При этом губернатор отмечает, что клиентам, у которых есть медицинские показания и их состояние может ухудшиться из-за ношения маски, их носить не обязаны. 

«Это не дополнительный план для бизнеса, – сказал Инсли. – Это законное требование».

Губернатор высказал оптимистичное мнение, что большинство предприятий Вашингтона будут соблюдать этот новый порядок. Нарушители могут столкнуться со штрафами или принудительным закрытием, сообщает katu.com

Кроме того, губернатор объявил, что:

  • Штат берет двухнедельную паузу и не рассматривает заявки округов по переходу на следующую фазу открытия; округа останутся на своем нынешнем этапе в течение следующих двух недель или до 16 июля;
  • Некоторым округам, все еще находящимся на первом этапе открытия, будет разрешено перейти на измененную версию этапа №1. Это позволит возобновить частные строительные проекты, а также обслуживать большее клиентов в ресторанах и барах. Это положение будет распространяться на округа Якима, Бентон и Франклин.
  • Для округов на третьем этапе будет отменено обслуживание в барах, хотя заведения могут предоставлять зоны отдыха для обслуживания клиентов.

В среду губернатор объявил, что он расширяет свою инициативу «Безопасный старт» (Safe Start), в которой поясняется, как округа штата Вашингтон могут перезапустить экономику и предприятия, работа которых остановилась в марте, когда штат пытался справиться с распространением COVID-19. 

План открытия требует поэтапного подхода для восстановления округов. 

Эти фазы:

Фаза 1: Некоторые виды отдыха на открытом воздухе разрешены, но запрет штата на проведение больших собраний останется в силе, и только некоторые виды бизнеса, включая строительство, благоустройство территории, продажу автомобилей и самовывоз для розничных продаж. 

Фаза 2: Разрешен отдых на свежем воздухе пяти или менее человек, вместе с розничной торговлей, с некоторыми ограничениями, возможны сделки с недвижимостью, могут возобновить свою работу парикмахерские. Рестораны могут открываться при условии, что они будут заполнены только на 50% и рассадка гостей будет не более пять человек за столом. 

Фаза 3: Разрешены собрания людей на открытом воздухе: до 50 человек; вместимость ресторанов увеличивается до 70 процентов, рассадка людей – не более 10 человек за столом; заново могут открываться кинотеатры.

Фаза 4: Публичные мероприятия возобновляется с физическим дистанцированием; разрешены встречи более 50 человек; разрешена работа клубов, могут проводиться концерты и крупные спортивные мероприятия.

На сегодня ни один округ не дошел до 4-й фазы, и некоторые округа могут вернуться к более ранней фазе из-за увеличения роста числа случаев COVID-19.

Чиновники округа Пирс планировали обратиться к регуляторам штата с запросом о переходе к измененной фазе 2, которая позволила бы собирать до 25 человек вне дома. Но поскольку количество подтвержденных случаев заболевания в округе продолжает расти, этот запрос остается на рассмотрении.

Отвечая на вопрос о недавних беспорядках в районе Капитолийского холма в Сиэтле, Инсли сказал, что поддерживает усилия города по восстановлению района, добавив, что он по-прежнему хочет, чтобы движение Black Lives Matter было успешным.

«Я думаю, это хорошо, что полицейские службы будут восстановлены в некоторых из этих общин. Но я хочу удостовериться в том, что это движение не будет остановлено. Мы отреагируем на необходимость подотчетности и ответственности полиции». 

«Мы будем уважать усилия Black Lives Matter, – сказала Инсли. – И что бы ни случилось в этих нескольких кварталах, это не замедлит наших усилий по достижению больших успехов в снижении системного расизма». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!