Орегон и Вашингтон Происшествия

Полиция получает сотни звонков, связанных с мародерством в зоне эвакуации

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Со вторника по четверг (8-10 сентября) в офисе шерифа округа Клакамас ответили примерно на 330 звонков из зоны лесных пожаров. 

В офисе шерифа сообщили, что количество звонков на 405% больше, чем звонков, полученных с 5 по 7 сентября. Большинство сообщений связано с подозрительными транспортными средствами или опасениями по поводу возможных краж со взломом в эвакуационных зонах 2-го и 3-го уровней, пишет oregonlive.

Подавляющее большинство звонков оказалось не криминальным, но некоторые сообщения привели к арестам.

В одном случае два человека помогали людям в зоне пожаров эвакуироваться. Они ездили по району с прицепом, когда у него спустило колесо. Они отцепили прицеп и оставили его на Judd Road в Eagle Creek, а сами поехали за необходимыми инструментами, чтобы починить его.

Пока их не было, двум подозреваемым «приглянулся» трейлер. 41-летний Бак Адам Никель (Buck Adam Nickel) из Эстакады был арестован по обвинению в краже первой степени и в хранении огнестрельного оружия. Вторая подозреваемая, 52-летняя Кимберли Типтон (Kimberlee Tipton) из Милуоки (Milwaukie), была обвинена в краже первой степени.

«По сообщениям, владельцы трейлера были очень счастливы, когда вернулись на место и увидели подозреваемых под стражей», – сообщили в офисе шерифа. 

В другом случае человек из Эстакады сообщил о подозрительном внедорожнике на подъездной дорожке возле Rainbow Road. Как выяснили позже офицеры, у водителя, 42-летнего Тревора Айриша (Trevor Irish), были недействительные права. Следователи заявили, что у пассажиров был героин. 

Эндрю Эрик Робертс-Николс (Andrew Eric Roberts-Nichols), 32 года, был арестован по обвинению в хранении героина, он также находился на испытательном сроке за кражу почты.

В другом отдельном инциденте полиция отреагировала на сообщение о подозрительных людях, которые в пятницу во второй половине дня подошли к собственности на Ringo Road, недалеко от Mulino. 

34-летний Джеймс Дин Шотвелл (James Dean Shotwell) и 34-летняя Сэнди Фэй Ленокс (Sandy Faye Lenox) украли два газовых генератора, ящик инструментов, две воздуходувки для листьев и по крайней мере одну канистру с бензином из соседнего дома. Их посадили в тюрьму по обвинению в краже и взломе.

Следователи заявили, что угнанный внедорожник John Deere Gator также был обнаружен в близлежащем лесном массиве. Ключ от авто был у Шотвелла в кармане. John Deere был украден из Молаллы, и полиция арестовала еще одного подозреваемого по этому делу, 56-летнего Дуэйна Шлипа (Duane Schlip).

Правоохранители работают над тем, чтобы вернуть украденные вещи их законным владельцам. Любой, у кого были украдены вещи, может обратиться в офис шерифа по телефону 503-655-8211 или 503-723-4949.

«Помощники шерифа округа Клакамас продолжают усиленное патрулирование пострадавших районов и эвакуированных зон во время лесных пожаров в округе Клакамас, они следят за возможными кражами со взломом и другой преступной деятельностью, поскольку работают над обеспечением безопасности округа», – говорится в сообщении шерифа.

Некоторые люди в зонах пожаров округа Клакамас установили знаки с угрозами  расстрелять мародеров. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!