Орегон и Вашингтон

Полиция Бивертона в октябре задержала 40 человек за вождение в нетрезвом виде

Полиция Бивертона в октябре задержала 40 человек за вождение в нетрезвом виде. На фотографии полицейский автомобиль
Полиция Бивертона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Офицеры проводили целевое патрулирование в Бивертоне, что привело к десяткам остановок на дорогах. 

По словам сотрудников, 10 человек из 40 отказались сдать дыхательный тест на алкоголь. В этих случаях был выдан ордер на сдачу крови. 

Средний показатель содержания алкоголя в крови был 0,16% (среди тех, кто прошел дыхательный тест и был задержан за вождение, связанное с алкоголем). Одиннадцать человек имели показатели BAC (blood alcohol content/concentration – содержание алкоголя в крови) выше чем .16%, у шести водителей этот показатель был на уровне .24% или выше. 

По сведению полиции, самый высокий показатель составил .46%.

Это при том, что допустимый предел – 0,08%.

При этом сообщается, что полицией были задержаны люди, у которых показатель был на уровне 0%. Правоохранители поясняют, что подозреваемые могут быть арестованы за вождение под воздействием других опьяняющих веществ, кроме алкоголя, пишет kptv.com. 

Офицеры сообщили, что по крайней мере у трех водителей в октябре был положительный тест на наличие других веществ, кроме алкоголя. Однако их число может быть выше, поскольку полиция не проверяет водителей на наличие дополнительных веществ, если у подозреваемого в вождении в нетрезвом виде BAC свыше 0,08%. 

«Офицеры продолжат прилагать усилия к тому, чтобы на улицах города не было проблемных водителей», – говорится в заявлении полицейского управления Бивертона. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!