Орегон и Вашингтон

Попытка сжечь осиное гнездо чуть не обернулась трагедией

Фотография с места пожара. В Силвертоне мужчина хотел сжечь осиное гнездо, что привело к пожару
Попытка сжечь осиное гнездо закончилась пожаром

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В воскресенье житель Silverton попытался сжечь осиное гнездо. В результате этого загорелся кустарник. Этот пожар в департаменте позже назвали «опасной ситуацией».

Это уже второй пожар, причиной которого стал человеческий фактор, как сообщают в Silverton Fire. Пожар возник вечером в воскресенье в 16000 block по Stormy Drive. О возгорании по этому адресу поступило три сообщения. На тушение пожара выехали бригады из семи агентств.

«Если бы пожарные не применили такое большое количество техники и персонала для тушения этого пожара, то, возможно, он перекинулся бы на дома и на густой лес поблизости», – сообщают в Silverton Fire в пресс-релизе.

Владельцу земельного участка, на котором это произошло, оказали медицинскую помощь: он надышался дымом. Также мужчина был оштрафован Управлением лесничества штата Орегон. Скорее всего ему придется компенсировать расходы ODF на тушение пожара, сообщают в Silverton Fire.

«Руководство спасательной службы Silverton обращается к жителям с просьбой быть внимательными в осеннее время года. Недавний небольшой дождь и более прохладная погода могут быть обманчивы. Сильный ветер и сухая погода могут создать благоприятные условия для пожара», – говорится в пресс-релизе Silverton Fire.

В службе также порекомендовали жителям не пытаться избавляться от ос самостоятельно, а вызывать специалистов.

Источник: koin.com