Орегон и Вашингтон

Туалеты в парках и общественных зданиях Portland станут общими

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Муниципальный совет города Portland планирует на законодательном уровне утвердить политику, вследствие которой сотни одиночных туалетов в общественных зданиях по всему городу станут общими.

 Ожидается, что совет утвердит эту политику на заседании в среду 1 июня. Всем городским департаментам будет предоставлено время до 17 июня 2016 года для замены табличек на всех раздельных туалетах, предназначенных для одного человека.

Старые таблички, которыми обозначались женские и мужские туалеты, будут заменены на новые с надписью “all-user restroom” (общий туалет).

Департаменту парков и отдыха Parks and Recreation ввиду большого количества туалетов, на которые распространяется действие данной политики, на замену табличек будет предоставлено время до 1 сентября.

В общественных зданиях города, в которых нет одиночных туалетов, городская администрация приняла решение переоборудовать некоторые из них в общие туалеты с отдельными кабинками.

По всему городу насчитывается более 600 одиночных туалетов, на которые распространяется данная политика. Резолюция, которая была принята в конце прошлого года, была инициирована комиссаром Nick Fish.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”