Орегон и Вашингтон

Скоро в городе Portland начнут штрафовать превышающих скорость с помощью камер-радаров

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Муниципальный совет рассмотрит вопрос об установке автоматических фото-радаров для борьбы с водителями, превышающими скорость. Вследствие лоббирования данного вопроса властями города и постоянных просьб к законодателям создать соответствующий закон, ожидается, что совет скоро рассмотрит план установки камер.

Автоматические камеры будут установлены в ключевых местах на десяти трассах города Portland с наибольшим количеством аварий, приводящих к травмам и смертям.

В департаменте транспорта Portland планируют установить первую камеру на автостраде Southwest Beaverton Hillsdale. Камеры будут устанавливаться с соответствующими предупредительными знаками для предоставления возможности снизить скорость.

“Мы дадим вам знать множеством разных способов о том, что впереди установлена камера, а также о том, что впереди участок трассы с ограничением скорости, чтобы вы успели сбавить скорость, превышаете вы ее или нет. Мы не хотим выписывать больше штрафов, мы хотим чтобы люди просто ехали медленней”, – заявляет пресс-секретарь PBOT Rivera.

Если закон утвердят, то первую камеру установят в августе. Следующие камеры установят также на Southeast 122 Avenue, Marine Drive и Division Street. Вся программа обойдется в 4,5 млн. долларов в течение следующих трех лет.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”

Популярные

Слушать радио