Орегон и Вашингтон

В одной из начальных школ Portland зарегистрирован случай заболевания коклюшем

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Местные власти здравоохранения предупредил. Родителей о случае заболевания коклюшем, диагностированном в начальной школе Clinton Kelly В Southeast Portland. Это уже девятый случай заболевания в данном регионе с начала 2016 года.

“Это конечно не так много, как несколько лет назад, когда о коклюше говорили в каждой новости и была настоящая эпидемия, – говорит доктор Jennifer Vines, сотрудник департамента здравоохранения округа Multnomah. – Это болезнь, период заболевания которой наступает и проходит волнами. В целом, наилучшим способом защиты от коклюша является вакцинация, независимо от количества случаев заболевания”.

У взрослого здорового человека коклюш проявляется в виде простого непрекращающегося кашля, но для детей заболевание может быть опасно.

“У малолетних детей кашель может быть настолько сильным, что они начинают рвать, – говорит Vines. – У младенцев бывают периоды, когда они перестают дышать. Это особенно опасно для детей возрастом до одного года и для беременных женщин на поздних сроках беременности непосредственно перед родами”.

У Sarah Rudolph двое детей, посещающих начальную школу Clinton Kelly.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”