Орегон и Вашингтон

Последователи Церкви Христа в Орегоне обвиняются в убийстве своего малыша

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Родители обвиняются в убийстве новорожденного и преступном обращении. Прежде они отказались от медицинского лечения ребенка в пользу исцеления верой.

24-летняя Сара Митчелл (Sarah Mitchell) и 21-летний Трэвис Митчелл (Travis Mitchel)  были арестованы в понедельник и помещены в тюрьму округа Клэкамас (Clackamas County). Их держат там без права освобождения под залог.

Следователи Клакамаса проводят расследование смерти новорожденной, родители которой были членами Церкви последователей Христа. Пара отказалась от всей медицинской помощи в пользу исцеления по вере.

По словам сержанта полиции, Сара Митчелл родила девочек-близнецов в доме ее родителей в Орегоне в субботу, 5 марта. Вторая дочь получила  осложнения с дыханием и умерла через несколько часов. Один из старейшин церкви позвонил в офис патологоанатома округа Клакамас, однако, никто не обратился в службу 911. Патологоанатом связался с правоохранительными органами и супругов убедили обратиться к квалифицированным специалистам за помощью для девочки, которую позже доставили в отделение интенсивной терапии для новорожденных. Причиной смерти девочки были осложнения в результате преждевременных родов, и она могла выжить, если бы немедленно получила медицинскую помощь.

Последователи членов Церкви Христа верят в использование молитвы и не обращаются за медицинской помощью. Власти убедили мать и ее мужа искать профессиональную медицинскую помощь для своей другой дочери. Ребенок, предположительно родившийся на несколько недель раньше, был доставлен в отделение интенсивной терапии для новорожденных в Орегонском Университете Здоровья и Науки (Oregon Health & Science University).

Напомним, что в 2011 году члены Церкви Шеннон и Дейл Хикман (Shannon and Dale Hickman) были признаны виновными в непредумышленном убийстве второй степени и приговорены к шести годам лишения свободы после смерти своего ребенка в 2009 году через два часа после родов. Известно, что Сара Митчелл и Шеннон Хикман – сестры.

Андрей Некрасов

Информационная служба медиа-центра Slavic Family