Орегон и Вашингтон

Пожар Eagle Creek локализован на 11%

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пожар Eagle Creek в Columbia River Gorge сжег уже более 35 тыс. акров земли (144 км²). Бригады, занятые мониторингом пожара, сообщили, что он локализован на 11%. На местах работает 905 человек.

За ночь огонь распространился не сильно, но пожарные сообщают, что их беспокоит западный ветер и более сухой воздух. Погодные условия могут привести к повышению активности огня, но, как оценивается, это не представляет опасности для Cascade Locks. Напомним, что в этом районе предупреждение об эвакуации остается в силе.

В четверг и пятницу ожидается прохладная влажная погода и, по прогнозам, динамика пожара будет сохраняться в рамках низкой и умеренной. Огонь удается успешно сдерживать. Однако до полной его локализации еще далеко.

Пожар Eagle Creek уничтожил четыре дома и шесть строений в районе Warrendale и Dodson.

Приют для эвакуированных жителей был перемещен из Mt. Hood Community College в Harvest Christian Church в Troutdale. В Красном Кресте сообщают, что количество людей в местах их временного пребывания в Gresham снизилось, но приюты изначально размещались в спортзалах школ, которые сейчас уже необходимы для занятий.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family

Популярные

Слушать радио