Орегон и Вашингтон

Кто поджег лес? Предположительно пожар произошел по вине 15-летнего подростка

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В полиции заявляют, что подозреваемый – 15-летний подросток из Ванкувера, штат Вашингтон. По мнению правоохранителей, он находился с группой других людей, когда начался пожар. Официальные обвинения пока никому не предъявлены.

Пока полиция Орегона ищет виновных в возникновении пожара в Eagle Creek, в социальных сетях обсуждают случившееся. Пользователи всемирной паутины высказывают свои мнения по поводу сложившейся ситуации.

Люди, по большей части, возмущены произошедшим: «Но подождите, если это сделали подростки, но привезли то их в лес их родители. Или кто? Если были старшие рядом и не остановили их, то взрослые виноваты тоже», – пишет в Facebook Olga Atanova.

Многие сетуют на то, что сгорело большое количество достопримечательностей, жалеют погибших зверей и птиц, но самое обидное для многих – пожар произошел по вине славянских подростков. Такая информация поступила сразу от нескольких человек.

Пожар в Eagle Creek, на данный момент, еще не локализован, из-за него началось несколько более мелких пожаров, включая пожар на Вашингтонском берегу реки. Огонь уже сжег более 10 тыс. акров леса (более 40 км²). Из-за пожара эвакуированы сотни людей из нескольких поселений Columbia Gorge. Департамент транспорта штата Орегон, в целях безопасности, закрыл шоссе Interstate 84 от Hood River до Troutdale.  

Полиция штата Орегон обращается с просьбой о помощи в поиске подозреваемых. Если вы располагаете какими-либо данными о том, из-за кого начался пожар, или вы слышали фейерверки вдоль тропы Eagle Creek или в районе Punchbowl Falls с 10:00 утра до 5:00 вечера в субботу, позвоните в полицию по номеру (503) 375-3555.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family