Орегон и Вашингтон

Пожар в Eagle Creek. Два года спустя

Пожар в Eagle Creek. Два года спустя. На фото кадры пожара
Пожар в Орегоне 2017

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Было жарко и сухо. Подросток запустил фейерверк вдоль пешеходной тропы в ущелье реки Колумбия. Так 2 сентября 2017 года начался пожар в Eagle Creek. 

Пожар возле тропы Eagle Creek вызвал сильное задымление, языки пламени над ущельем реки Колумбия были видны издалека. Почти сразу же были эвакуированы туристы и местные жители из более чем 100 домов. 

153 человека ночью укрылись в Tunnel Falls и на следующий день вернулись в безопасное место, одному была оказана медицинская помощь в связи с истощением и обезвоживанием. 

К 5 сентября пожарные команды смогли спасти водопад Multnomah Falls от быстро приближающегося пожара Eagle Creek. 

Пожар не могли локализовать до 30 ноября. По официальным данным, огонь сжег 48 тыс. акров (более 194 км²) лесных угодий.

Власти нашли подростка виновника произошедшего. 19 октября 2017 года ему были предъявлены официальные обвинения. В феврале 2018 года он признал свою вину и принес извинения. В мае его обязали выплатить 36 миллионов долларов в качестве реституции. 

Суд может полностью или частично удовлетворить требование о реституции через 10 лет, если подросток пройдет испытательный срок, не совершит дополнительных правонарушений и будет соблюдать план выплат. 

Последствия пожара еще хорошо заметны в пострадавших районах, но выжженная земля начинает постепенно восстанавливаться. Более двух тысяч добровольцев приложили усилия, чтобы тропы в ущелье стали вновь доступны для туристов.

По сообщениям Associated Press, спустя два года после того, как пожар поглотил тропы и леса в живописном ущелье реки Колумбия, восстановление популярной тропы Eagle Creek находится на завершающей стадии. 

Stan Hinatsu из Лесной службы США сообщил The Oregonian, что 13-мильная тропа может открыться или этой осенью или следующим летом. Все зависит от погоды и оценок, полученных от лесничих. Еще два моста, разрушенных пожаром, нуждаются в восстановлении. Материалы для их реконструкции могут быть переброшены по воздуху в конце сентября.

Когда все будет закончено, чиновники решат, стоит ли открывать тропу прямо сейчас, или следует подождать, пока погода не улучшится следующим летом. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Репортаж с места событий. Сентябрь. 2017 год.