Орегон и Вашингтон

Пожарные Camas-Washougal нарушили законодательство штата, спасая мужчину

Фото пожарной службы Camas-Washougal. Пожарные округа нарушили закон, спасая человека
Спасая человека, пожарные Camas-Washougal нарушили закон штата Вашингтон

У Департамента пожарной службы Camas-Washougal могут быть проблемы после того, как двое пожарных спасли человека. Они вошли в горящий дом вдвоем, что является нарушением правил техники безопасности.

В день Св. Валентина двое пожарных прибыли к горящему дому. Они услышали крики о помощи, доносившиеся из гаража. Пожарные вызвали подкрепление, прорезали дверь гаража и спасли 70-летнего мужчину, оказавшегося там закрытым. Однако правила по технике безопасности требуют, чтобы на месте находилось минимум трое пожарных на момент входа в горящий дом. Поэтому при спасении человека был нарушен закон штата Вашингтон.

В Департаменте труда и промышленности штата усмотрели в действиях пожарных Camas-Washougal серьезное нарушение правил безопасности на рабочем месте и их могут оштрафовать.

Президент профсоюза, представляющего пожарных, сообщил, что безопасность была крайне важна, как, собственно, и необходимость спасти жизнь.

«Если пожарных недостаточно, им не разрешается войти в горящий дом, и если кто-то стучит в дверь или стену и кричит, то его не спасут», – говорит Adam Brice, президент профсоюза East Clark Professional Firefighters.

В городском совете Camas City сейчас рассматривают, были ли в Департаменте какие-либо нарушения в отношении персонала, но пожарные наказаны не будут.

Источник: kptv.com