Орегон и Вашингтон

Пожилой мужчина из Орегона потерял $200 тыс. из-за романтической аферы

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Накануне Дня святого Валентина отдел финансового регулирования штата Орегон предупреждает людей о возможных аферах. На одну из романтических мошеннических схем попался 80-летний житель штата. Он потерял сотни тысяч долларов. 

Неизвестный, похитивший личность женщины из Флориды, подружился с 80-летним вдовцом через службу онлайн-знакомств и уговорил его отправить деньги.

Мошенник убедил мужчину в том, что у них отношения на расстоянии, и рассказал о возможности поддержать художественную галерею во Флориде. Он якобы искал инвесторов, чтобы покрыть транспортные расходы в размере 5 миллионов долларов на доставку 500-тонной мраморной скульптуры льва из Китая. Мошенник пообещал, что инвестиции будут возвращены, пишет kptv. 

Мужчина из Орегона в течение пяти месяцев перевел несколько платежей на различные банковские счета, в том числе зарубежные. Он отдал более 200 тыс. долларов и потерял все свои инвестиции. 

Мошенник не был найден.

Чиновники напоминают людям, чтобы они защитились от инвестиционных афер. Вот несколько советов: 

  • Не отправляйте деньги кому-либо, с кем вы не встречались лично, и будьте осторожны при обмене личной или финансовой информацией.
  • Не переводите деньги неизвестным людям или посредникам. Если вам нужно использовать третье лицо для отправки денег, используйте лицензированные системы.
  • Храните копии всех сообщений с мошенниками и сообщайте о них в местную полицию, Федеральное бюро расследований и Федеральную торговую комиссию.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!