Орегон и Вашингтон

Средняя цена на аренду квартиры с одной спальней в Портленде достигла 1400 долларов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На сайте по аренде жилья Zumper сообщается о том, что средняя цена на аренду квартиры с одной спальней в Портленде достигла 1400 долларов, по мнению специалистов, это должно было произойти.

В сравнении с последними данными цены выросли на 3% за последний месяц. В Портленде, куда ни взгляни, можно видеть строительную технику, краны и новостройки.

“На данный момент в процессе строительства находится более 1500 объектов, – сообщил комиссар Portland Dan Saltzman. – На сегодняшний день предложение едва справляется со спросом”.

Но так было не всегда.

“Я помню время, когда мы предлагали один или два месяца бесплатного проживания, только чтобы люди согласились посмотреть объект”, – говорит Phil Owen, экс-президент Rental Housing Alliance.

Тем, кто ищет жилье подешевле, он рекомендует начать поиски подальше от центра города. “Цены упали на 39th, 50th и 82nd улицах”, – говорит он

Некторые люди заявляют, что доступное жилье может послужить причиной снижения цен, а городские чиновники сообщают, что они работают над этим.

“Мы просим избирателей проголосовать осенью за утверждение предложения о выделении облигаций на сумму 258 миллионов долларов, которые будут направлены исключительно на стройку доступного жилья”, – говорит Saltzman.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”