Орегон и Вашингтон

Родители ищут справедливости и рассказывают о насилии над ребенком в социальных сетях

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Фото ребенка из штата Oregon, которого, как заявляется, избил человек, которого попросили посидеть с ним, распространяется по сети.

В марте жители Sherwood Alicia Quinney и ее парень пошли на свидание, оставив своего годовалого сына Jacob под присмотром друга семьи приблизительно на два часа.

Когда они вернулись, их знакомый спал на диване, а ребенок истерически плакал.

“На следующее утро я проснулся и я увидела, что у него на глазу был синяк, – говорит Quinney.

Немедленно Jacob отвезли в больницу, где провели несколько тестов и составили отчет для полиции.

В полиции Sherwood заявляют, что не считают родителей ответственными за синяки, но детективы уверены в том, что побои ребенку нанес человек, остававшийся с ребенком. KATU не называет этого человека, потому что обвинение не было предъявлено.

Месяцы спустя, ввиду того, что арест не был произведен, отец Jacob Joshua Marbury рассказал в соцсетях об их деле и опубликовал ужасные фото ребенка после побоев, на которых Jacob сидит в ванной с синяком в районе глаза и с сильной ссадиной на правой стороне лица.

У утру воскресенья публикацией поделились уже более 200 тысяч раз.

В офисе прокурора округа Washington заявляют, что окончательное решение относительно обвинения еще принято не было, а пресс-секретарь полиции Sherwood заявляет, что в соответствии с законом штата Oregon привлечь к ответственности человека, нанесшего побои Jacob, будет непросто.

При этом делается ссылка на постановление апелляционного суда штата Oregon от 2012 года, в соответствии с которым доказать вину человека, нанесшего побои ребенку, весьма затруднительно, если жертва не может говорить. В результате, сложно предъявить обвинение по делу, в котором ребенок еще не может говорить, имеет проблемы с развитием или боится свидетельствовать против насильника.

Paul Mones является прокурором из штата California, имеющим лицензию в штате Oregon, специализируется на делах, касающихся прав детей. Он не связан с этим делом, но четко прослеживает связь с постановлением 2012 года.

“В результате этого постановления насильники могут причинять травмы детям. Если бы такие дети находились в штате California, например, или в штате Washington, то проблем с этим делом не было бы, достаточно было бы просто наличия следов побоев: например, царапин, то есть объективных признаков травмы”, – говорит Mones.

Представитель офиса прокурора округа Washington в электронном письме KATU News заявляет, что в офисе продолжают изучать, каким образом это постановление может препятствовать ведению этого дела.

“Все лицо, рука, спина… были покрыты синяками! Он кричал! Он плакал! Как дети общаются? Они плачут! – говорит Quinney. – Это нечестно, и я хочу, чтобы в отношении моего сына была проявлена справедливость, я хочу, чтобы все остальные, у кого были подобные проблемы, могли встать и каким-либо образом помочь нуждающимся людям”.

После того, как KATU рассказали об этой истории, на сайте Change.org была создана петиция с требованием к Высшему суду штата Oregon отменить постановление 2012 года “чтобы добиться справедливости для Jacob”.

Также на ресурсе GoFundMe был создан счет с названием #JusticeforJacob, на котором уже собрано более $4000 для этой семьи. Семья Quinney сообщила KATU, что средства будут потрачены на помощь старшему ребенку, у которой начались проблемы после этого ужасного случая.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”