Орегон и Вашингтон

Русский иммигрант подает иск за увольнение

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Автомеханик утверждает, что был уволен из-за жалобы на насмешку о его русском происхождении. Потерпевший возбудил уголовное дело на взыскание с бывшего работодателя $265,000 долларов.

Согласно судебному делу, возбужденному в этом месяце в суде округа Ямхилл, Сухроб Рабимов утверждает, что его сотрудник в “True Form Collision Repair” (компания по восстановлению авто после столкновений) повесил на стены фото, где он изображен без рубашки верхом на буром медведе. Лицо Рабимова было наложено поверх уже существующего фото человека, сидящим на медведе в лесу.

Рабимов также утверждает в своем иске, что этот же сотрудник называл его “Русский” или ” Русский” с добавлением непристойных слов.

Согласно судебному делу, Рабимов жаловался на сотрудника в сентябре 2014, но оскорбления продолжали поступать в его сторону и он был вынужден обратиться к владельцу компании Дену Гарднеру в октябре 2014.

“Вместо того, чтобы искоренить вышеназванные оскорбления, Рабимова уволили из компании 18 ноября, 2004 года”, – указано в деле.

Рабимов проработал в компании 11 лет. В свои 50 лет, будучи русским по национальности, он говорит на английском с акцентом, заявляет его портлэндский адвокат Бенжамин Розенталь.

Гарднер, владелец, рассказал “The Oregonian”, что его бизнес – семейный, и что Рабимова принимали за “члена семьи”.

“Против него не было никакой дискриминации, – говорит Гарднер. – Это необоснованный иск”.

Гарднер добавляет, что Рабимов ничего не имел против этой фотографии, будучи сотрудником компании.

“Фотография висела у него на ящике с инструментами, и он восхвалял силу русских и то, как они ездят верхом на медведях всем поставщикам, которые заходили к ним, – подчеркивает Гарднер. – Он гордился этим”.

Рабимов написал жалобу в Бюро труда и промышленности Орегона, но инспектор бюро отклонил жалобу Рабимова в декабре. В уведомлении об отказе инспектор написал, что Рабимов не предоставил достаточно доказательств о связи его увольнения с национальным происхождением, и, что его работодатель привел обоснованную причину для увольнения.

Как рассказывает компания по восстановлению машин бюро, что увольнение Рабимова произошло после того, как он выразил недовольство о новой системе приобретения запчастей. Он был замечен во враждебном обращении с работниками, отвечающими за детали. Это проявлялось как в вербальном, так и в физическом плане. Стало известно, что Рабимов схватил одного из сотрудников за шею и толкнул в грудь.

Адвокат Рабимова, Розенталь, заявил, что его клиент не набрасывался на рабочего и не выставлял напоказ фото на коробке с инструментами.

“Если бы вы знали моего клиента, просто плюшевый мишка!” – сказал Розенталь.

Ольга Шер, Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”