Орегон и Вашингтон

Съемки в Crater Lake при помощи дронов запрещены, за исполнением закона следят

На фото Национальный парк Орегона. В нем официально запрещено использование дронов
Национальный парк Орегона - Crater Lake

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Использование дронов в национальных парках запрещено законом по всей стране. Это правило действует с 2014 года. Однако новые технологии становятся все более доступны, что приводит к большему количеству нарушений. В том числе и в Национальном парке Орегона.

Официальные представители парка заявляют, что регулярно видят дронов над озером, особенно летом. Нарушение запрета на использование дронов наказуемо. Максимальное наказание за правонарушение – шесть месяцев заключения и штраф пять тыс. долларов.

Когда работники парка замечают летающее устройство, они вызывают рейнджеров по охране правопорядка, затем стараются понять, кто управляет техникой. Иногда людям просто делают предупреждение, все зависит от ситуации.

«Люди приходят сюда, чтобы насладиться тишиной и покоем, а если над ними вдруг начинает жужжать дрон, то это достаточно неприятно. Парк также является домом для некоторых видов животных, находящихся под угрозой, и шум дрона, как мы выяснили, очень им мешает. Существует множество общественных земель, где дроны запускать разрешено, но миссия национальных парков в другом», – говорит McCabe, руководитель Службы перевода и культурных ресурсов парка.

Менеджеры парков в каждом отдельном случае определяют, можно ли запускать беспилотные устройства, однако в чрезвычайно популярных местах дроны, в основном, запрещены, например, в Smith Rock и частях Silver Falls.

В прошлом году в Департаменте парков и отдыха штата Орегон были созданы правила, регулирующие этот момент. В Crater Lake вопрос решен: посетителям запрещено запускать дроны. Даже когда какая-нибудь кинокомпания ведет коммерческие съемки в Crater Lake, то они платят за разрешение на съемки, но не могут пользоваться дронами.

Персоналу Службы национальных парков разрешено использовать дроны во время поисково-спасательных операций, пожаротушения, научных исследований и фотосъемки с воздуха.

Источник: katu.com