Орегон и Вашингтон Религия

Salem Awakening 2020 получили разрешение от города на собрания. Теперь оно отменено

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Группа церквей Salem Awakening 2020 говорит, что они получили разрешение от города Сейлема, и каждую ночь собирались на служение. Но город утверждает, что разрешение больше недействительно. 

Группа Salem Awakening 2020 собрала $17 тыс. для получения разрешения на проведение собраний в парке Риверфронт (Riverfront Park), начиная с Дня Отца до 7 сентября.

«Сейчас миру больно, и мы хотели дать ему послание надежды, и мы верим, что у церкви есть эта надежда, которая есть Иисус Христос», – сказала Аманда Виталь (Amanda Vital), которая основала группу вместе со своим мужем Дэвидом. 

Организаторы говорят, что с наступлением темноты в парке собирается около 150 человек, и группа старается придерживаться всех правил COVID-19.

«Каждый день, когда мы начинаем, мы объявляем, что должны следовать рекомендациям. Все должны размещаться семьями, и людям рекомендуется носить маски», – сказала Виталь.

Но организаторы говорят, что их разрешение на встречу и использование звукового оборудования в амфитеатре парка было аннулировано, пишет kptv.com. 

Городские власти утверждают, что пытаются найти пути решения вопроса. Проблема заключается в том, что согласно новым правилам на каждые 50 человек должен быть назначен социальный наблюдатель. Город рассматривает возможность предоставления работникам добровольные сверхурочные, чтобы обеспечить такое правило. 

«В конечном счете, я чувствую, что мы боремся с Кейт Браун и в конечном итоге со штатом», – сказал организатор Марио Агилар (Mario Aguilar).

Но группа не сдается.

«У нас начинается молитвенное движение, где мы собираемся начать молиться в течение восьми дней, и мы собираемся продолжать молиться всю ночь в течение восьми дней и посмотреть, к чему на самом деле нас ведет Бог», – сказал Агилар.

Группа Salem Awakening 2020 собирается и дальше встречаться в парке ежедневно до 7 сентября. Город не может помешать людям встречаться на улице, но они не могут использовать свое звуковое оборудование без разрешения. Организаторы говорят, что не будут придерживаться этого правила, потому что оно заставляет людей располагаться ближе, чтобы лучше слышать.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!