Орегон и Вашингтон

Законодатели хотят дополнить водительские удостоверения для пассажиров Sea-Tac

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Немногим более чем через год пройти через пункт контроля службы безопасности аэропорта Sea-Tac, показав свое стандартное удостоверение водителя штата Вашингтон, будет уже нельзя.

Начиная с 22 января 2018 года жителям штата Вашингтон, имеющим стандартное водительское удостоверение, понадобятся дополнительные документы, удостоверяющие личность, например, паспорт. Однако пройти контроль можно будет также с расширенным водительским удостоверением. Для получения такого удостоверения в департаменте лицензирования необходимо предъявить паспорт.

Удостоверение водителя штата Вашингтон не соответствует требованиям федерального закона REAL ID, поэтому в Управлении транспортной безопасности заявляют, что в 2018 году удостоверения более не будут пригодны для внутреннего использования.

В штате Вашингтон для получения водительского удостоверения от водителей не требуется предъявлять документ, подтверждающий законность проживания, что является одним из требований закона REAL ID.

На этой неделе в аэропорте разместят соответствующие знаки, чтобы пассажиры могли подготовиться.

Но председатели Комитета транспорта при Палате представителей и Сенате надеются, что законопроект, продвигаемый ими в следующем году позволит использовать водительские удостоверения штата Вашингтон для перелетов по крайней мере до 2020 года.

Благодаря этому закону получение расширенного водительского удостоверения также станет дешевле.

Законодатели поясняют, что для изменения закона и внесения изменений, согласно которым будет требоваться подтверждение законного проживания для получения водительского удостоверения в штате Вашингтон, недостаточно поддержки. Председатель Транспортного комитета при Сенате Curtis King, заявил, что он доволен тем, что закон в текущей формулировке позволяет получить водительское удостоверение любому.

“Даже если вы здесь живете нелегально, то все равно вы можете получить водительское удостоверение и сможете удостоверить свою личность, если вас остановят”, – сказал King.

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”