Орегон и Вашингтон

Мужчина арестован за угрозы в адрес мечети в Сиэтле

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Сиэтле после недолгих переговоров арестован 37-летний мужчина. В полиции заявляют, что в социальных сетях он публиковал угрозы, направленные против мечети Idris, находящейся в северной части Сиэтла. Кроме того, как заявляют следователи, он утверждал, что у него есть штурмовая винтовка и боеприпасы.

Имея эту информацию, во вторник около 3-х часов пополудни бригада SWAT и переговорщики по освобождению заложников были направлены по адресу проживания этого мужчины. После недолгих переговоров мужчина был арестован без инцидента.

“Заявляю, что к подобным вещам мы относимся очень серьезно. Также могу вам сказать, что мы осознаем всю серьезность ситуации в городе Orlando, и что мы принимаем все необходимые меры относительно безопасности лиц, которые посещают эту мечеть”, – заявил капитан полиции North Precinct Sean O’Donnell.

Пресс-секретарь мечети Hisham Farajallah заявляет, что полиция сообщила ему об этих угрозах сегодня во второй половине дня.

“В полиции узнали об угрозе и их реакция была немедленной, они также оперативно проинформировали нас”, – сообщил Farajallah.

На веб-сайте мечети Farajallah заявлено, что мечеть осуждает события, произошедшие в городе Orlando, называя их “чудовищным актом” и “уголовным преступлением”.

В полиции Сиэтла заявляют, что мужчина ранее находился под следствием за угрозы в адрес другой мечети. Полиция тесно сотрудничает с ФБР в расследовании этого “быстро разворачивающегося дела”.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”