Орегон и Вашингтон

Подавляющее большинство жителей Сиетла, штат Вашингтон, отвергли проект парка на виадуке

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Подавляющее большинство жителей города Seattle отвергли проект создания парка на участке виадука в центре.

Авторы проекта предлагали сделать из него визитную карточку Seattle: способ сохранить вид на миллиард долларов и создать наследие Emerald City.

Противники заявляли, что проект очень плохо спланирован и потребует еще десяток лет дополнительного планирования, а центр так и будет отрезан от набережной. После подсчета голосов выяснилось, что проект далек от принятия.

Более 80% проголосовавших во вторник были против Инициативы 123, против которой высказывались и многие чиновники, выступающие за существенное изменение вида набережной после демонтажа виадука и замены его туннелем.

“Мы нормально относились к возможному результату, который мы ожидали, но никак не ожидали такой разительной разницы, которую показало голосование. 80% против – это очень четкое заявление избирателей”, – заявил Sandeep Kaushik относительно результатов голосования по Инициативе 123.

Туннель в Сиетле был предпочтительным способом замены виадука после его повреждения во время землетрясения в 2001 году. Но тоннелепроходческая машина сломалась в 2013 году, вызвав тем самым двухгодичную задержку до момента ее возвращения в строй.

Первоначальная дата запуска туннеля в эксплуатацию была назначена на осень 2015 года, но сейчас открытие туннеля перенесено на начало 2019 года.

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

Популярные

Слушать радио