Орегон и Вашингтон

Сенатор Ким Тэтчер поблагодарила славянское сообщество Орегона за протест против законопроекта о прививках

Сенатор Ким Тэтчер поблагодарила славянское сообщество Орегона за протест против законопроекта о прививках. На фото сенатор
Ким Тэтчер (Kim Thatcher)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сенатор-республиканка Ким Тэтчер (Kim Thatcher) в прямом эфире радио Slavic Family поблагодарила славянских активистов Орегона за участие в протесте против законопроекта HB 3063. Она также извинилась за оскорбление славян демократом Брэдом Виттом (Brad Witt).

В утреннем эфире радио Ким Тэтчер сказала, что протест славянского сообщества позволил отменить законопроект. «Я думаю, это случилось, потому что активисты были очень воодушевлены и едины. И республиканцы очень ценят эту помощь. И наши офисы всегда открыты для славянского сообщества», сказала она.

В мае на слушании Палаты представителей демократ Брэд Витт назвал славянских активистов «русскими троллями». В ответ Ким Тэтчер выпустила официальное заявление с просьбой «поддержать эмигрантов». В эфире она извинилась за поведение коллеги: «Я не знаю, почему он это сказал. Такое поведение просто показывает, какой он. И я еще раз приношу извинения», добавила она.

Ким также добавила,  что в протесте участвуют не только представители славянского сообщества.

Сенатор уверена, что законопроект вернется в Палату представителей в следующую сессию в феврале,  но с некоторыми изменениями. Какие именно поправки будут внесены, она не уточнила.

Законопроект о прививках HB 3063 рассматривался в Орегоне в мае. После того,  как Палата представителей продвинула законопроект в Сенат, республиканцы покинули Капитолий. Чтобы утвердить школьный бюджет на следующий учебный год,  демократы согласились отложить слушание законопроекта и продолжить работу.

В акциях против законопроекта принимали активное участие славянские активисты. Они собрали несколько тысяч подписей под петицией, организовали марш и бурно протестовали в социальных сетях.

Юлия Парадная

Информационная служба медиацентра Slavic Family