Орегон и Вашингтон

Ученики общественных школ Портленда приступили к занятиям в обновленных классах

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Дети в крупнейшем школьном районе Орегона вернулись в отремонтированные классы, однако некоторые помещения все еще продолжают приводить в порядок. Большая часть жителей еще весной проголосовала за утверждение финансирования (790 млн долларов) для обновления школ и устранения угроз для здоровья детей.

Ученики вернулись в Franklin High School в юго-восточном Портленде впервые за два года после начала реконструкции. Ремонт в школе, которой уже около 100 лет, обошелся в 113 млн долларов. Директор Franklin High School –  Juanita Valder – заявила, что надеется на плодотворный учебный год и благодарна за то, что общество сделало для детей.

Новый руководитель общественных школ Портленда Guadalupe Guerrero официально приступает к исполнению обязанностей только 1 октября, однако он уже побывал в учебных заведениях Портленда, включая и школы Franklin и Boise Eliot.

Всего общественные школы Портленда посещает около 50-ти тыс. учеников, но у школьной администрации города в одно время возникли трудности. Проблемы начались из-за обнаружения в классах некоторых заведений опасных веществ. Был выявлен свинец в воде, краске. После этого стал вопрос о нейтрализации негативного воздействия вредных элементов на здоровье школьников и необходимости проведения ремонтных работ.

Информационная служба медиа-центра Slavic Family