Комьюнити Орегон и Вашингтон

Школьник из Ванкувера собрал деньги и оплатил задолженности учеников за обеды

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Нередко знаменитости или крупные компании жертвуют деньги, чтобы покрыть задолженность студентов за обед. Но Кеони Чинг (Keoni Ching) из Ванкувера, штат Вашингтон, – сам еще обычный школьник и он просто захотел помочь одноклассникам.

Восьмилетний мальчик делает цепочки для ключей ручной работы, которые стоят по 5 долларов каждая. Кеони собрал 4 015 долларов, чтобы погасить долги учеников из его школы и шести других. 

Все началось с того, что Кеони хотел сделать что-то особенное для «Недели доброты» в своей школе Benjamin Franklin Elementary. Вместе со своей матерью Эйприл и отцом Барри Кеони думал о проектах, которые действительно отражали бы доброту.

Ребенок решил сделать цепочки для ключей: «Я люблю цепочки для ключей. Они хорошо смотрятся на моем рюкзаке», – сказал мальчик.

Когда стало известно о цепочках Кеони и его миссии, люди со всей страны начали отправлять ему заказы. 

«Мы отправили цепочки для ключей на Аляску, Род-Айленд, Миннесоту, Аризону, по всей стране, – сказала Эйприл Чинг CNN. – Была одна женщина, которая сказала, что ей нужны брелки на 100 долларов, чтобы она могла просто раздать их людям … Несколько человек купили один брелок и дали сто долларов. Просто потрясающе, какую поддержку сообщество оказало его проекту». 

С помощью не только своих родителей, но и бабушек и дедушек, Кеони изготовил и продал более 300 брелков. 

Мальчик передал чек

На прошлой неделе мальчик передал чек на 4 015 долларов Benjamin Franklin Elementary. Из этой суммы $1000 пойдут в его школу, чтобы погасить задолженность за обеды. Остальные деньги поступят в шесть других близлежащих школ, которые получат по 500 долларов каждая. 

«Обеды здесь стоят около 2 долларов. Но если у вас двое или трое детей, и, по какой-либо причине вы не заплатили за неделю обеда или завтрака, то это складывается в довольно большую сумму, – говорит директор Вудлин Ховард из Franklin Elementary. – Такой подарок снимает немного напряжения с вашей семьи».

Долг по школьным обедам в США становится все более серьезной проблемой. В 2017-2018 учебном году 75% школьных округов, подотчетных Ассоциации школьного питания, имели неоплаченные долги за питание учащихся. По данным СНС, средний объем неоплаченных долгов на район вырос на 70% с 2012-2013 учебного года. 

Истории о том, что дети были опозорены, не оплатив обед, привлекли внимание в прошлом году. Возмущение, связанное с этими историями, побудило многие штаты принять законы, запрещающие отказывать в горячей еде студентам с неоплаченными балансами за обед.

Кеони мало что знает о политике государства относительно ланчей, но он уверен, что помогать другим важно, потому что «это просто делает мир лучше».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!