Орегон и Вашингтон

Школьники Сиэтла должны быть привиты, чтобы продолжить обучение

Школьники Сиэтла должны быть привиты, чтобы продолжить обучение. На фото процесс вакцинации
Прививка

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Ученики государственных школ в Сиэтле должны до 8 января пройти вакцинацию, в противном случае они не смогут продолжить обучение. Об этом говорится в объявлении школьной системы города.  

Около 2000 учащихся нуждаются в обновлении своих данных о прививках, сообщил представитель школ Сиэтла Тим Робинсон (Tim Robinson). На прошлой неделе родителям были разосланы письма, где предлагаются клиники, в которых можно пройти бесплатную иммунизацию. Клиники будут доступны в понедельник и пятницу, говорится на сайте школьной системы.

В школах заявили, что если ученик пропустит занятия из-за отсутствия требуемых прививок, его пропущенные дни будут считаться отсутствием по уважительной причине. Об этом сообщает kptv.com. 

Школы следуют закону штата

Такая политика школ Сиэтла соответствует закону штата, согласно которому учащиеся должны быть полностью вакцинированы.

В мае законодатели Вашингтона приняли законопроект, который стал законом в июле. В нем говорится, что семьи не могут использовать личные и философские причины, чтобы избежать вакцинации детей вакциной MMR (против кори, эпидемического паротита и краснухи), согласно данным Департамента здравоохранения штата Вашингтон.

Принятие законопроекта последовало после вспышки кори в штате в начале этого года, что побудило губернатора Джея Инсли объявить чрезвычайное положение.

«Все, чего мы хотим, – это чтобы все дети могли посещать школу и не беспокоиться о том, что могут подхватить заболевание, которое можно предупредить с помощью вакцин», – сказала Сами Хоаг, менеджер по медицинскому обслуживанию учащихся школ Сиэтла.

Родители благодарны за бесплатные клиники и письма

Мэри Гомес Камба получила письмо от школ Сиэтла с просьбой обновить записи о прививках ее сына.

«Я не знала, что у него не было прививок в записях, пока не получила письмо из школы, в котором говорилось, что ему нужно сделать прививку, – сказала она. – Мы пытались запланировать это с нашими врачами. Но с работой это было невероятно сложно».

Пон Воатсей и его семья только что переехали из Флориды и получили уведомление от округа пару недель назад.

«Болезнь может распространяться среди детей, особенно среди детей, находящихся в одном месте, – сказал он. – Я беспокоюсь о благополучии моих детей, поэтому все, что нужно, я сделаю».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!  

Популярные

Слушать радио