Орегон и Вашингтон

Школы Портленда могут разрушиться при среднем землетрясения

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Возможно, вы слышали о проблемах со свинцом и радоном в общественных в школах города Portland. Но антикризисный управляющий города заявляет, что угроза землетрясения является одной из самых больших угроз в регионе.

Как сообщают в бюро по чрезвычайным ситуациям города Portland (Portland’s Bureau of Emergency Management), около 20-ти городских школ могут разрушиться даже при землетрясении средней величины.

Carmen Merlo, директор PBEM, заявляет, что землетрясение в 5-6 баллов могут причинить существенный ущерб многим школам.    

“Нам известно, что для этих зданий существует риск очень серьезного повреждения или даже разрушения уже при умеренном землетрясении”, – говорит она.

Merlo говорит, что проблема заключается в том, что школы строились задолго до того, как стало известно об угрозе землетрясений в данном регионе.

Только совсем недавно ученые обнаружили, что на северо-западе тихоокеанского побережья страны возможны землетрясения силой до 9-ти баллов.

По этой причине Merlo передаст ходатайство комиссарам Portland, чтобы те приняли постановление о требованиях к общественным школам сейсмически укрепить и обезопасить здания, находящихся в зоне риска, в течение следующих 20-ти лет. Она также подчеркивает, что в зоне риска все еще находятся даже некоторые школы, в которых в недавнее время была проведена реконструкция для укрепления на случай землетрясения.

“Некоторые здания были модернизированы, но в некоторых случаях полную реконструкцию выполнить не удалось”, – сообщила она.

Merlo надеется, что новое постановление городских комиссаров будет принято до конца этого года.

Служба Информации Меда-Холдинга “Slavic Family”