Орегон и Вашингтон

Штат Вашингтон ограничивает льготы на вакцину против кори

Губернатор Вашингтона подписал закон о прививках. На фото момент подписания документа
Подписание документа губернатором

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Прививку против кори, эпидемического паротита и краснухи надо будет делать. Родители в штате Вашингтон больше не смогут требовать личного или философского исключения для своих детей. Такой закон подписал в пятницу губернатор Jay Inslee.

В этом году в штате было зарегистрировано более 70 случаев заболевания корью, и Inslee подписал законопроект в Vancouver City Hill, в округе, где произошло большинство случаев заражения. Новый закон вступает в силу в конце июля.

Inslee сказал, что законопроект является важным шагом в области общественного здравоохранения. «Мы должны слушать науку и медицину, а не социальные сети, – сказал губернатор. – Наука и истина помогут нам сохранить здоровье, а не страх».

Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что на конец прошлой недели было подтверждено 764 случая заболевания корью в 23 штатах.

Вашингтон входит в число 17 штатов, которые допускают отказ от прививок по личным или философским убеждениям. Кроме того, существуют медицинские и религиозные исключения для посещения государственных или частных школ штата или лицензированных центров дневного ухода. Медицинские и религиозные исключения остаются в силе в соответствии с мерой, принятой законодательным органом в прошлом месяце, информирует kptv.com.

Если не заявлено освобождение, дети должны быть вакцинированы или родители должны доказать, что ребенок имеет приобретенный иммунитет к целому ряду заболеваний, включая полиомиелит, коклюш и корь, прежде чем он сможет посещать школу или посещать детские учреждения.

Закон касается только вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи, также известной как MMR.

Родители выступили против этих мер. Около 20 человек с плакатами пришли в пятницу к зданию муниципалитета, чтобы выразить свой протест.

Ранее сообщалось, что Калифорния отменила немедицинские льготы на все вакцины, необходимые для государственных и частных школ в 2015 году. Это произошло после вспышки кори в Диснейленде, в результате которой 147 человек заболели, и вирус распространился по всей территории США и в Канаде. Вермонт отказался от освобождений по личным причинам в 2015 году.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!