Орегон и Вашингтон

Неделя Славянского Наследия в Портленде подходит к концу

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Тэд Уилер, мэр города Портленд, на утреннем заседании городской мэрии 10 января объявил о Неделе Славянского и Восточно-Европейского наследия в Портленде. Она будет праздноваться каждый год с 7 по 13 января.

По словам Уилера, сегодня иммигранты и беженцы из славянских стран в Портленде и его агломерации составляют наибольшее сообщество, состоящее из 150 тыс. представителей. «В компаниях города работают огромное количество выходцев из территорий постсоветского пространства или их дети. Портленд гордится этим фактом, поэтому будет продолжать поддерживать его представителей в финансовом и социальном планах. Одним из таких проектов станет Неделя Славянского и Восточно-Европейского наследия», — добавил он.

В программу Недели этого года были включены выставка детских поделок местных участников славянского происхождения, а также встреча с русскоязычными представителями полиции города отдела Slavic Advisory Council. По словам организаторов Недели, в следующем году они планируют привлечь славянских социальных активистов Орегона для проведения торжеств.

 

Юлия Парадная, информационная служба медиа-центра Slavic Family