Орегон и Вашингтон

Следует ли Калифорнии, Орегону и Вашингтону присоединиться к Канаде?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Разговоры о #Calexit захлестнули Западное побережье.

Движение #calexit, сформировавшееся в ответ на победу Дональда Трампа в президентских выборах, захлестнула соседей штата Калифорния по западному побережью – штаты Вашингтон и Орегон. Эти три штата в подавляющем большинстве проголосовали за Хиллари Клинтон. Она получила 55% голосов в Вашингтоне, 62% в Калифорнии и 52% в Орегоне.

Глупость? Возможно. Но жители Калифорнии имеют очень много общего со своими северными соседями. Эти три штата уже продолжительное время сотрудничают с правительством Британской Колумбии в сфере борьбы с изменением климата. Все три новые потенциальные провинции легализовали марихуану, к чему движется Канада. Помните также об универсальной системе здравоохранения Канады.

Подумайте о положительных сторонах. Команда НХЛ будет достаточным поводом для въезда в страну и не будет больше длинных очередей у Peace Arch при переезде из Вашингтона в Британскую Колумбию.

Станет ли штат Вашингтон отдельной провинцией, присоединиться к Британской Колумбии или объединится с Орегоном и Калифорнией, чтобы создать какую-то новую провинцию?

Служба информации Медиа Центра “Slavic Family”