Орегон и Вашингтон

Слепой велосипедист проехал 206 миль из Сиэтла в Портленд

Слепой велосипедист проехал 206 миль из Сиэтла в Портленд. На фото Слепой велосипедист проехал 206 миль из Сиэтла в Портленд с напарником
Clark Roberts (справа)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В воскресенье восемь тысяч велосипедистов приехали в Портленд из Сиэтла, преодолев расстояние в 206 миль. Среди участников заезда был и Кларк Робертс (Clark Roberts) слепой велосипедист. 

Поездка на 206 миль (330 км) на велосипеде – не первый вызов незрячего мужчины окружающей его действительности. Несмотря на то, что он потерял зрение в 24 года, Робертс продолжает вести активную жизнь: катается на лыжах, прыгает с парашютом. Расстояние от Сиэтла до Портленда он преодолел на велосипеде в тандеме с Jacob Kemmerer. 

«Я думал о том, чтобы покончить со всем этим, уничтожить свою жизнь, сказал Робертс. Но из-за Божьей благодати я стою здесь сегодня. Я встаю с этого велосипеда, зная, что я все еще могу жить, наслаждаться, у меня все еще может быть в жизни. Благослови других людей, помоги другим понять, что жизнь это дар. Берегите его, разверните, а затем поделитесь им».

Робертс, несмотря на потерю зрения, поддерживает других людей. Свою слепоту он называет «даром», который дает ему возможность вдохновлять близких. Он ходит в различные школы, помогая учить подростков доброте, состраданию и уверенности в себе. Через свою некоммерческую организацию Ultimate Vision он учит студентов видеть и ценить различия друг друга, пишет kptv.com. 

«Ваши достижения измеряются не вашими способностями или недостатками, а скорее готовностью пойти и попробовать», говорит Кларк Робертс. Он бросает вызов сам себе и это вдохновляет людей.

Больше о миссии Робертса можно узнать на сайте http://www.clarkroberts.org/ 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!