Орегон и Вашингтон

Со вторника в Орегоне действует запрет на вейпинг

Со вторника в Орегоне действует запрет на вейпы. На фотографии жидкость для электронной сигареты
Жидкость для вейпа

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Понедельник был последним днем, когда можно было продавать или покупать ароматизированные жидкости для вейпинга в Орегоне. Со вторника на них действует запрет на полгода.

Комиссия по контролю за алкогольными напитками штата Орегон утвердила запрет на прошлой неделе, согласно распоряжению правительства Кейт Браун.

Это было напряженное время для многих вейп-магазинов, так как их будущее было неясно. Покупатели в свою очередь также решили запастись товаром, пишет kptv.com. 

Владелец магазина Rose City Vapors (на северо-востоке Портленда) Маркус Неттлз (Marcus Nettles) беспокоится о том, как будет оплачивать счета. Он говорит, что теперь ему придется искать новую работу. Мужчина считает, что запрет приведет к оттоку денег из штата и будет способствовать развитию черного рынка. 

Неттлз надеется, что законодатели примут во внимание то, что на самом деле вредит людям, а это, по его словам, связано с продуктами THC-vaping.

Центры по контролю за заболеваниями приводят данные, что большинство пациентов с заболеванием легких сообщили о применении продуктов, содержащих THC (THC или ТГК – тетрагидроканнабинол). 

Шестимесячный запрет на ароматизированные вейпинговые продукты в Орегоне вступает в силу во вторник, 15 октября, и действует до 11 апреля 2020 года.

В Вашингтоне действует аналогичный запрет на четыре месяца. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!