Орегон и Вашингтон

Социальная служба Орегона подтвердила утечку персональных данных клиентов

Социальная служба Орегона заявила об утечке данных. На фото здание департамента
Социальная служба Орегона

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Департаменте социальной службы штата Орегон заявляют, что персональная информация клиентов, включая номера социального страхования, могла попасть в руки злоумышленников. Взлом произошел в этом году.  

В агентстве заявляют, что обратились за помощью к независимой компании по киберрасследованиям чтобы выяснить, чья информация была раскрыта и как она использовалась, информирует kptv.com.

В DHS не могут подтвердить, что какая-либо персональная информация клиентов была получена злоумышленниками из системы электронной почты агентства или была использована ненадлежащим образом. Однако в департаменте посчитали необходимым уведомить общественность об утечке.

В агентство заявляют, что 28 января группа по кибербезопасности подтвердила взлом данных и определила, что 9 сотрудников открыли электронные письма с фишинговой приманкой и перешли по ссылке, что и привело к взлому их электронных ящиков.

Согласно текущей информации, 8 января сотрудникам DHS были отправлены электронные письма с приманкой с адресным фишингом, и около 2 млн электронных адресов сотрудников могли попасть в руки неустановленных лиц.

В электронных письмах содержалась конфиденциальная информация о клиентах, включая полные имена, номера социального страхования, даты рождения, адреса и другая информация, используемая в программах DHS.

Клиенты, чьей информацией завладели злоумышленник, будут уведомлены об этом.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!