Орегон и Вашингтон

Губернатор штата Орегон издала распоряжение «оставаться дома» и закрыла многие предприятия

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сегодня, в понедельник 23 марта, губернатор Кейт Браун подписала распоряжение, чтобы орегонцы оставались дома “в максимально возможной степени”, эти меры призваны ограничить распространение нового коронавируса COVID-19.

«Я начала с того, что попросила орегонцев остаться дома и практиковаться в социальном дистанцировании. Затем я призвала общественность следовать этим рекомендациям. Вместо этого тысячи людей переполнили пляжи, туристические тропы, парки и улицы наших городов, потенциально распространяя COVID-19 и подвергая опасности жизни людей по всему штату. Теперь я подписала специальное распоряжение, чтобы спасти жизни и защитить наше сообщество”, – сказала губернатор Браун.

В приказе говорится, что все развлекательные мероприятия запрещены «независимо от размера», если люди не могут находиться на расстоянии более шести футов друг от друга. Это не относится к людям, которые живут вместе, как пояснили  в офисе губернатора Браун.

“Распоряжение 20-12” также добавляет в список предприятия, временно закрытых во время вспышки, где трудно избежать тесных личных контактов, таких как парикмахерские и салоны красоты, спортивные залы и фитнес-студии, театры, торговые залы и многое другое. Если бизнесу разрешено оставаться открытым, то он должен ввести политику социального дистанцирования.

В объявлении о постановлении говорится, что «несоблюдение этого приказа будет считаться непосредственной угрозой общественному здоровью и может быть квалифицировано как проступок класса С».

В минувшую пятницу губернатор Браун обратилась к жителям штата с девизом «Оставайся дома, оставайся здоровым». На пресс-конференции с мэром Портленда Тедом Уилером и председателем округа Малтнома Деборой Кафури она пояснила, что «Оставайся дома, оставайся здоровым» – это и приказ, и кампания.

В пятницу на пресс-конференции возникла напряженность, лидеры регионов не имели общей согласованности. Это подтверждалось на выходных в твиттере от Уилера, призывающего губернатора Брауна действовать.

Однако сегодня в понедельник Уилер выразил поддержку последнему распоряжению губернатора:

“Я хочу поблагодарить губернатора Брауна за принятие необходимых мер по замедлению распространения COVID-19. В отсутствие вакцины лучшая защита, которую мы имеем сейчас, – это защита сообщества от заражения с помощью соблюдения социальной дистанции. Приказ губернатора штата Орден «Спаси жизни» во всем штате усиливает и усиливает серьезность этой потребности”.

Губернатор Кейт Браун сообщила: “Я хочу, чтобы было совершенно ясно, что разрешено, а что нет в соответствии с моим новым распоряжением. Если вы все еще не уверены в активности, пропустите ее. Решение оставаться дома спасет жизни”.

Другие должностные лица, такие как Стэн Пуллиам, мэр Сэнди, говорят, что они уважают то, как губернатор Браун принимает во внимание все округа и города.

«Многим из нас немного неприятно слышать, как мэр Уилер и многие политики из Портленда пытаются крепко вооружить остальную часть государства», – сказал мэр Пуллиам. «Я думаю, что губернатор Браун выбрала правильный путь, чтобы выслушать мнения лидеров со всего мира и попытаться представлять нас как государство в целом».

Нью-Йорк, Калифорния и Иллинойс выпустили аналогичные ограничения на прошлой неделе. Луизиана, Огайо и Делавэр присоединились к ним на выходных. В Кентукки все второстепенные предприятия закрываются сегодня.