Орегон и Вашингтон Происшествия

Стрельба внутри зоны протеста в Сиэтле – один погибший

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В так называемой «автономной зоне» Сиэтла в субботу произошла перестрелка. Полиция города сообщает, что «буйная толпа» не дала офицерам добраться до двух жертв стрельбы, в результате которой один человек позже скончался.  

Около 2:30 утра по местному времени в субботу офицеры отреагировали на сообщение о выстрелах в Cal Anderson Park, в районе, называемом Организованным протестом Капитолийского холма (CHOP) или Автономной зоной Капитолийского холма (CHAZ).

«Офицеры попытались установить местонахождение застреленной жертвы, но были встречены толпой, которая помешала им безопасно добраться до пострадавших», – говорится в заявлении. Позже правоохранителям сообщили, что медики CHOP доставили двух пострадавших в больницу. 

В медицинском центре Харборвью (Harborview Medical Center) объявили, что 19-летний мужчина скончался от полученных травм. Второй пострадавший, тоже мужчина, остается в больнице с опасными для жизни ранениями.

Подозреваемый или подозреваемые остаются на свободе, пишет kptv.com.

«Детективы по расследованию убийств отреагировали и проводят тщательное расследование, несмотря на сложности, связанные с обстоятельствами инцидента», – говорится в заявлении полиции.

Видеозапись инцидента

Позже полиция обнародовала видеозапись инцидента.

На видео показаны кадры, на которых слышен звук выстрелов. На видео с нагрудных камер полицейских видны протестующие, вступающие в противостояние с правоохранителями, когда те прибыли на место происшествия. Видно, как по крайней мере восемь офицеров входят в зону, некоторые несут щиты, когда протестующие кричат на них. Слышно, как офицер говорит: «Пожалуйста, отойдите с дороги, чтобы мы могли добраться до жертвы. Все, что мы пытаемся сделать, это добраться до жертвы и предоставить ей помощь». 

Можно услышать крики прохожих, один из которых говорит: «Тебе здесь не место, они ушли, жертва ушла». Другой говорит: «Опустите свои пистолеты».

В более позднем видео видно, что полиция уходит, а люди продолжают кричать на них. Некоторые сдерживают других протестующих, когда офицеры направляются к патрульным машинам.

В прошлый понедельник начальник полиции Сиэтла Кармен Бест (Carmen Best) опровергла утверждения о том, что сотрудникам ее отдела было дано указание не отвечать на звонки 911 из зоны CHOP. 

Бест сказала CNN, что «Сиэтл не находится в осаде, и мы отвечаем на каждый звонок из каждого района города». Она признала, что баррикады в зоне могут замедлить доступ полиции. 

Когда репортеры CNN в прошлое воскресенье посетили зону протестов, они увидели атмосферу, больше похожую на фестиваль, с медитацией и рисованием. Некоторые люди в зоне открыто носили огнестрельное оружие, что разрешено в штате Вашингтон.

В субботу люди в «автономной зоне» выразили свои соболезнования из-за стрельбы. Виновным в инциденте предложили самим сдаться полиции.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!