Орегон и Вашингтон

Трагически погиб служитель Славянской церкви “Суламита” Павел Шабиневич

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Как сообщила Службе Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили” вдова погибшего, Ольга Шабиневич, страшная трагедия произошла в субботу, 23-го апреля в 2:14 ночи по местному времени на развязке двух скоростных магистралей I-94 и I-69 в районе города Маршалл (Marshall) в штате Мичиган.

Павел Шабиневич (Pavel Shabinevich) направлялся к своим родственникам из Ванкувера, штат Вашингтон, в Канаду и намеревался пересечь границу через Денвер, штат Мичиган. Он благополучно проехал Чикаго, штат Иллинойс, и в 10:28 вечера PDT (1:28 утра EDT) разговаривал со своей женой Ольгой по мобильному телефону, тогда они вместе молились. Примерно через 45 минут после их последнего разговора произошла трагедия.

По данным Департамента Полиции штата Мичиган и слов  Ольги, по каким-то причинам, очевидно, что Павел, двигаясь на восток на своем Ford Escort, пропустил экзит (выезд) с шоссе I-94 на I-69 в районе города Маршалл (Marshall), при этом он остановился, замедлил ход или, даже, стал сдавать назад. В это время его ударила большегрузная фура, водитель которой практически не имел шансов затормозить. В результате страшной аварии трак протащил автомобиль Павла несколько сот футов, увлекая за собой обломки на медиан. В результате аварии Павел Шабиневич погиб на месте происшествия, водитель трака не пострадал. Департамент Полиции штата Мичиган предполагает, что возможной причиной аварии мог стать алкоголь. Тем не менее вопреки подобным сообщениям в различных СМИ, которые наперебой гоняются за “жареными фактами”, результаты аутопсии ещё не готовы и не опубликованы. Ведётся следствие. Ольга Шабиневич, его близкие родственники и друзья утверждают, что Павел не употреблял алкоголь. Кроме того, за 45 минут до трагедии в разговоре с женой он не производил впечатление выпившего человека.

Как рассказала вдова погибшего, Павел Шабиневич, бывший профессиональный водитель-тракдрайвер, никогда не имел штрафов и нареканий. В последнее время он проживал со своей семьёй в Ванкувере, штат Вашингтон, и по состоянию здоровья нигде не работал, но на волонтёрских началах нёс, так называемое, “Служение порядка” в Славянкой Евангельской Церкви “Суламита” города Портленд в соседнем штате Орегон.

На момент трагедии Павлу Шабиневич было 59 лет. У него остались две дочери, одной из которых исполнилось только 9 лет.

В виду огромных расходов, связанных с транспортировкой тела погибшего из штата Мичиган в штат Вашингтон и похоронами, семья погибшего просит оказать посильную финансовую помощь. Это можно сделать через:

Chase Bank,

Acc # 827603726

Routing # 325070760

Имя владельца счёта: Tamara Zabarenko.

(Это сестра Ольги Шабиневич, её имя и фамилия проще произносится и пишется).

Служение памяти Павла Шабиневич состоится в среду 27-го апреля в 7 часов вечера в Славянской Церкви “Суламита” города Портленда, расположенной по адресу:

20575 NE Sandy Blvd., Fairview, OR

Вы также сможете смотреть прямую трансляцию на сайте: www.sulamitachurch.org

Похороны состоятся в четверг 28 апреля в 3 часа дня на Evergreen Memorial Garden Cemetery, расположенном по адресу:

1101 NE 112th Ave., Vancouver, WA

Семья погибшего выражает свою искреннюю признательность и благодарность за молитвы и помощь.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”