Орегон и Вашингтон

Супруги из Орегона незаконно получили food stamp на $100 тыс.

Супружеская пара обвиняется в краже более 100 тыс. долларов. На фото Dave и Rebecca Riker
Dave и Rebecca Riker

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Супружеская пара обвиняется в краже более 100 тыс. долларов путем мошенничества с талонами на питание (food stamp). Об этом сообщили в прокуратуре округа Малтнома.  

Супругам Dave Riker (29 лет) и Rebecca Riker (26 лет) предъявлены обвинения в незаконном использовании талонов на питание, краже с отягчающими обстоятельствами первой степени и фальсификации.

В обвинительном заключении утверждается, что Rikers незаконно получали государственную помощь и медицинские пособия в рамках программы дневного ухода, связанного с трудоустройством, и программы льготной покупки продуктов.

Согласно обвинительному заключению, подавая заявление на получение пособий, Riker «незаконно и сознательно сделал несколько ложных письменных заявлений государственным служащим».

Следователи заявили, что государство выплатило паре более 100 тыс. долларов в результате их незаконных действий. Об этом пишет kptv.com.

По данным Департамента социального обеспечения штата Орегон, программа Employment-Related Day Care помогает нуждающимся семьям с низкими доходами оплачивать уход за ребенком во время их работы. Программа льготной покупки продуктов (Supplemental Nutrition Assistance Program) предлагает продовольственные пособия нуждающимся лицам и семьям с низким доходом.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!