Орегон и Вашингтон

В Такоме самое большое число насильственных преступлений

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По статистике ФБР, в 2016 году в Такоме был зафиксирован самый высокий уровень насильственных преступлений по сравнению с другими городами штата Вашингтон. В прошлом году этот показатель резко возрос – приблизительно на 18% по сравнению с 2015 годом.

В 2016-м в городе произошло 2 тыс. таких преступлений. Это около 9,5 преступлений на 1000 человек – на 56% больше, чем в Сиэтле (6,1). Преступление с применением насилия это: убийство и намеренное убийство, изнасилование, ограбление и нападение при отягчающих обстоятельствах.

В Такоме также было совершено 13 уголовных убийств по сравнению с 19 в Сиэтле. В пересчете на голову населения это превышает уровень Сиэтла в два раза.

В полиции Такомы считают, что такая ситуация складывается из-за того, что в городе находится несколько крупных медучреждений города, множество магазинов, благотворительные организации, он близко расположен к военной базе.

Несмотря на повышение количества преступлений с применением насилия, уровень мелких преступлений снизился приблизительно на 10% за последние 10 лет.

Прокурор округа Пирс Mark Lindquist говорит, что социоэкономика и уровень образования часто являются значимыми факторами в статистике преступлений.

«Уровень преступлений в Такоме фактически падает. Я считаю, что просто нужно время, чтобы сбросить эту старую репутацию», – говорит Lindquist.

Источник: katu.com