Орегон и Вашингтон

Для учащихся школ работает специальная программа SafeOregon

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

После стрельбы в одной из школ Флориды, представители полиции штата Орегон напоминают жителям о том, что каждый может отправить анонимную информацию, касающуюся безопасности в учебных учреждениях.

В штате работает линия SafeOregon по приему такой информации, воспользоваться которой могут любые общественные и частные школы штата. С помощью выделенной линии учащиеся могут сообщить властям информацию, которая может быть полезна для предотвращения нападений в школах, в случаях травли учеников и их суицидального поведения.

Учащиеся могут сообщить информацию несколькими способами: позвонить или отправить текстовое сообщение. Полученные данные сортируется по срочности и передается в местные правоохранительные органы.

Анонимная линия работает с января прошлого года. На данный момент она действует в 800 школах Орегона и еще несколько сотен заведений должны к ней подключиться.

Если вы хотите сообщить какую-либо информацию, то перейдите ее на соответствующий веб-сайт, позвоните по номеру (844) 472-3367 или отправьте электронное сообщение на почту tip@safeoregon.com. Также имеется мобильное приложение на ITunes и Google Play, работает линия Oregon Youth Line, предоставленная Lines for Life.

Источник katu.com.