Орегон и Вашингтон

С февраля в Орегоне теперь будут сажать в тюрьму и штрафовать на тысячи долларов за использование мобильного телефона во время вождения автомобиля!

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сейлем, штат Орегон 3 января 2017 года

Законодатели штата Орегон планируют введение нового закона уже в феврале, который резко увеличивает штрафы за отвлечения во время вождения транспортных средств и включает в себя тюремное заключение.

Новый законопроект, который представил Председатель Сената штата Питер Кортни (Peter Courtney) означает, что тот, кто будет пойман за рулем во время использования мобильного телефона, может провести до года в тюрьме или выплатить штраф в размере $ 6250, или получить оба два эти наказания сразу. Причём, если у вас будут несколько нарушений в течение 10 лет, то вы можете получить до 5 лет лишения свободы или придется выплатить штраф в размере  $125 тыс. или получить оба два эти наказания сразу.

В своих комментариях ранее в этом месяце, Кортни отметил, что  отвлеченное вождение приводит к  авариям каждые два с половиной часа в штате Орегон, и что почти 1500 человек в месяц осуждаются за использованием мобильного телефона во время вождения.

“Отвлечения во время вождения связано с причинением серьезных травм и смертельных случаев уже становятся настоящей эпидемией. До тех пор пока мы, как государство, не будем принимать “отвлеченное вождение” столь же серьезно, как вождение в нетрезвом виде, мы не будем в состоянии изменить поведение водителей за рулем,” сказал Кортни.

Андрей Некрасов

Служба Информации Медиа-Холдинга “Славик Фэмили”

(Спасибо профессиональному водителю и журналисту Ивану Джуге за помощь в подготовке этого материала)