Орегон и Вашингтон

Трагедия на побережье Орегона: отца с детьми смыло в океан

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Сильная волна унесла мужчину с двумя детьми в океан на побережье Орегона. Инцидент произошел в субботу, 11 января, в районе Соколиной Бухты. Соколиная Бухта находится недалеко от округа Клатсоп (Clatsop) и Тилламук (Tillamook) к югу от Кэннон Бич. 

Полиция штата опознала мужчину как 47-летнего Джереми Стайлза из Портленда.

Как сообщают правоохранители, Стайлз с детьми – 7-летней девочкой и 4-летним мальчиком – были на берегу, когда их всех волной смыло в океан. Спасатели обнаружили мужчину, который пытался добраться до берега, и девочку, которую унесло дальше в океан. Мальчика искали до заката, но найти его не удалось. Пишет CNN.

Отец с дочерью были доставлены в Providence Seaside Hospital. Девочка позже скончалась. Стайлз, как ожидается, выживет.  

О том, что люди попали в воду, спасателям сообщила Джоан Корнелиус. Она позвонила в 911 и передала информацию, где следует искать тонущих. 

Эта трагедия – напоминание о том, что океан непредсказуем и опасен.

«Королевский прилив, какой был в эти выходные, делает условия еще хуже. Нужно уважать стихию и знать, что невозможно предсказать, что может случиться», – сказал старшина 1-го класса береговой охраны Леви Рид (Levi Read). 

Управление по чрезвычайным ситуациям округа Тилламук в субботу выпустило предупреждение о высоком уровне прибоя на северном и центральном побережье Орегона, заявив, что высота волн может достигать 30 футов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am . Будьте в курсе последних новостей!